Marathon

Jedes Jahr nimmt die KLS Anfang Oktober am RheinEnergie Marathon in Köln teil. Hierbei laufen immer 4 Schülerinnen und Schüler zusammen in einer Staffel. Das Alter und auch das Geschlecht der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler kann hierbei einheitlich oder auch ganz verschieden zusammengestellt werden. Alle gelaufenen Teilstrecken (12km, 11,5km, 6km und 12,7km) ergeben zusammen die komplette Marathonstrecke von 42,6km.

Auch engagieren sich viele Schülerinnen und Schüler der Sek II als Volunteers bei diesem sportlichen Großereignis in Köln.