Englisch

Englisch wird von der Jahrgangsstufe 5 an als 1. Fremdsprache und im Differenzierungsbereich der Sekundarstufe I als ein Schwerpunkt angeboten.

Englisch gehört zum Schulprofil in der Sekundarstufe II. Die fremdsprachlichen Fertigkeiten können durch bilinguale Bausteine in Sozialwissenschaften vertieft und erweitert werden. An der KLS können Schülerinnen und Schüler sich auf die international anerkannte Sprachprüfung Cambridge Certificate in Advanced English vorbereiten. Besonders gefördert wird die Fremdsprachenkompetenz durch Austauschprogramme, Anregungen zu Auslandsaufenthalten und Betriebspraktika im Ausland.

Austausch

Austauschprogramme mit Partnerschulen: