KLS beim Kölner Schulmarathon 2015

Am Sonntag, den 04.10.2015, war es endlich soweit. Nach Verletzungsausfällen und Planungsschwierigkeiten aufgrund des Ferientermins gingen zwei Staffeln der KLS beim Kölner Schulmarathon an den Start. Jede Staffel bestand aus sechs Schülerinnen und Schülern, die sowohl vom Geschlecht als auch vom Alter (5. bis 10. Klasse) bunt zusammen gewürfelt waren . Alle Teilstrecken  (3 x 5 km, 2 x 10 km, 1 x 7,2 km) der sechs Läufer ergaben zusammen einen kompletten Marathon. Wenn auch die Platzierung bei solchen Großevents eher nebensächlich ist, so sei doch erwähnt, dass die beiden Staffeln bei 80 teilnehmenden Staffeln ihrer Altersklassen die hervorragenden Plätze 36 (nach knapp vier Stunden) und 51 erreichten.  Ein tolles Ergebnis!

Eindrücke zweier Teilnehmer:

Ich lief. Ich lief durch die Menge. Das Gefühl war atemberaubend. Ich hatte mir in den Kopf gesetzt, eine gute Zeit für meine Schule zu erreichen. Ich lief eine Teilstrecke von zehn Kilometern und knackte dabei meine persönliche Bestzeit. Das Gefühl, dabei zu sein, war wirklich toll. Die Menge der Zuschauer jubelte und sogar die Anwohner machten aus diesem Ereignis eine Party, indem sie über Boxen Musik abspielten. Es gab auch Gruppen mit Samba-Trommeln, die ich bereits von früheren Läufen kannte. Am Ziel angekommen war ich überglücklich und ich wusste sofort, dass ich nächstes Jahr wieder teilnehmen will.

Ramona Herzberg (9. Klasse)

Der Köln-Marathon war ein aufregendes Erlebnis für mich. Beim Start auf der anderen Rheinseite war tolle Stimmung und gute Musik. Auf der Strecke haben viele Zuschauer geklatscht und uns Läufer angefeuert. Am Ziel war ich zwar sehr müde, aber auch sehr stolz.

Felix Pass (6. Klasse)