Rückkehr zu G9

Wir werden G9 ab dem Schuljahr 2019/20

Die Schulkonferenz hat mit 13 von 18 Stimmen im Oktober 2018 die für unsere Schule sehr wichtige Entscheidung getroffen, dass wir zu G9 zurückkehren. Das heißt, die jetzigen 5. und 6. Klassen werden ihr Abitur an der Königin-Luise-Schule am Ende des 13. Schuljahres ablegen.

Das bringt viele Veränderungen mit sich. Im vergangenen Schuljahr haben wir bereits Beschlüssen gefasst zur neuen Stundentafel oder zur Besetzung der Klassenleitungen. In Zukunft werden wir die Klassenleitungen in der Sekundarstufe I drei Jahre mit dem gleichen Team besetzen.

In diesem Schuljahr werden wir vor allem an der Ausgestaltung der schulinternen Lehrpläne für alle Fächer arbeiten und die Diskussion um unser Fahrtenprogramm weiterführen. Außerdem wirft das 150jährige Schuljubiläum seine Schatten voraus, das es vorzubereiten gilt und für das wir unser Schulprogramm überarbeiten wollen.

Es liegt also erneut ein arbeitsreiches Schuljahr vor uns, das uns die Gelegenheit gibt, unserer Schulentwicklung wieder neue Impulse zu geben. Darauf freuen wir uns!