Rückkehr zu G9

Wir werden G9 ab dem Schuljahr 2019/20

Die Schulkonferenz hat mit 13 von 18 Stimmen im Oktober 2018 die für unsere Schule sehr wichtige Entscheidung getroffen, dass wir zu G9 zurückkehren. Das heißt, die jetzigen 5. Klassen werden ihr Abitur an der Königin-Luise-Schule am Ende des 13. Schuljahres ablegen.

Damit können wir uns nun daran machen, die Ausgestaltung dieser Entscheidung anzugehen.

Es liegt sehr viel Arbeit vor uns, einige gesetzliche Vorgaben fehlen noch, aber es gibt auch die Möglichkeit zu gestalten und Anliegen der letzten Jahre, wie der Wunsch nach vertiefter und wieder vermehrt kreativer Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern, umzusetzen. In diesem Schuljahr wird an den beiden Pädagogischen Tagen im November und im Februar an der Ausgestaltung der Veränderungen gearbeitet.

Weitere Informationen und Aktualisierungen werden zeitnah auf unserer Homepage veröffentlicht.