Zum 25. Mal den Beutel voller Aufgaben ... und Preise

In etwa 11.700 deutschen Schulen fand am 21.03.2019 der 25. Känguru-Mathematik-Wettbewerb statt. Wie in den vergangenen Jahren stellten sich auch dieses Mal wieder etliche KLS-Schülerinnen und –Schüler freiwillig der Herausforderung, in 75 Minuten möglichst viele mathematische Rätsel und Knobelaufgaben richtig zu lösen.

Jede/r der 300 Teilnehmer/innen erhielt eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl sowie als „Preis für alle” ein kreatives Knobelspiel.

Für die deutschlandweit Besten gab es einige tolle 1., 2. und 3. Preise: Experimentierkästen, interessante strategische Spiele, anspruchsvolle mathematische Puzzles und viele Bücher. Herzlichen Glückwunsch, besonders den 16 Preisträgern!