Workshop rund um die Entscheidung zu G8 oder G9

In dieser Woche kamen Vertreterinnen und Vertreter aller Gremien zusammen, um die bei der Schulkonferenz zu treffende Entscheidung vorzubereiten, ob die Königin-Luise-Schule zukünftig ein G9 – Gymnasium werden möchte. Gemeinsam diskutierten Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte über diese wichtige schulpolitische Frage und tauschten sich angeregt über das Für und Wider und Gestaltungsmöglichkeiten aus. Dabei wurde vielfach bedauert, dass noch nicht alle Parameter der Entscheidung bekannt sind, bevor die Entscheidung getroffen werden muss. Daher war es allen Beteiligten wichtig, die verschiedenen offenen Fragen und Notwendigkeiten der Ausgestaltung festzuhalten, die verschiedene Arbeitsgruppen in den kommenden Wochen und Monaten noch beschäftigen werden.

Wir danken allen Beteiligten für die engagierte Diskussion und freuen uns auf den gemeinsamen weiteren Weg!