Wir werden G9

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

die Schulkonferenz hat mit 13 von 18 Stimmen die für unsere Schule sehr wichtige Entscheidung getroffen, dass wir zu G9 zurückkehren. Das heißt, die jetzigen 5. Klassen werden ihr Abitur an der Königin-Luise-Schule am Ende des 13. Schuljahres ablegen.

Damit können wir uns nun daran machen, die Ausgestaltung dieser Entscheidung anzugehen.

Es liegt sehr viel Arbeit vor uns, aber auch die Möglichkeit zu gestalten und Anliegen der letzten Jahre, wie der Wunsch nach vertiefter und wieder vermehrt kreativer Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern, umzusetzen.

Erste Diskussionen werden wir am Pädagogischen Tag am 12. November 2018 dazu führen können. Dazu möchten wir Vertreter der Elternpflegschaft und der SV herzlich einladen. Ab 12.30 Uhr wollen wir zu verschiedenen Themen arbeiten und würden uns über die Unterstützung interessierter Eltern sowie Schülerinnen und Schüler freuen.

Workshop 1: Verteilung Klassenleitung und Klassenfahrten

Workshop 2: Überarbeitung der Forum- und Projekttage

Workshop 3: Nachmittagsangebote (Verteilung ÜMi, Lernzeiten, AGs)

Workshop 4: Ergänzungsstunden / Überarbeitung des Lernen lernen- und des Deutsch-Zusatzstunden-Konzepts

Workshop 5: Offene Fragen und organisatorische Schwierigkeiten

Bitte melden Sie sich gerne per E-Mail (166492@schule.nrw.de), wenn Sie Interesse haben mitzuarbeiten.