Verantwortungsvoller Umgang mit neuen Medien

Liebe Eltern unserer Jahrgänge 5-7,

hiermit laden wir Sie herzlich ein zu einem Informationsabend zum Thema „Verantwortungsvoller Umgang mit neuen Medien“.

Ort:                 Pädagogisches Zentrum der Königin-Luise-Schule

Datum:            8. Oktober 2019

Uhrzeit:           19 Uhr

Vielfältige Medienangebote bereichern unser Leben, stellen aber auch eine besondere Herausforderung dar. Das gilt insbesondere für Heranwachsende, die einen verantwortungsvollen Umgang mit den Möglichkeiten, die sich zum Beispiel durch das Internet, soziale Netzwerke und Smartphones ergeben, erst erlernen müssen.

Sicherlich stellen sich auch für Sie als Eltern viele Fragen rund um dieses Thema: Ab wann soll mein Kind ein Smartphone besitzen? Wie schütze ich es vor Inhalten des Internets, die nicht für Kinder geeignet sind? Was passiert in Klassenchats?

Auf einige dieser Fragen wollen wir mit Ihnen am Informationsabend Antworten finden und werden dabei unterstützt von der Initiative „Eltern + Medien“ unter der Trägerschaft der Landesanstalt für Medien des Landes NRW.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!