SV goes Gerolstein

Vom 08.09.19 bis zum 10.09.19 fuhr die Schülervertretung der KLS gemeinsam nach Gerolstein auf SV-Fahrt, um wie jedes Jahr den Grundstein für das kommende SV-Jahr zu legen. Dazu wurden wichtige Themen besprochen und viele engagierte Schülerinnen und Schüler konnten sich aktiv an der Gestaltung ihrer Schule beteiligen.

Nach einer verregneten Ankunft am Sonntagnachmittag und einer ersten Stärkung wurde mit der Arbeit begonnen. Hierzu traf sich zum einen die Junior-SV, die sich besonders mit Themen und Projekten beschäftigte, die die Klassen 5 bis 7 betreffen, während der Rest der SV einen Projektplanungs-Workshop absolvierte, den unser Ehrengast Pauline Reimers, ehemalige Schülersprecherin und nun Studentin, leitete.

Am nächsten Tag wurde in den einzelnen Projektgruppen gearbeitet. Besonders im Vordergrund standen dieses Jahr die Projekte „KLS Goes Green“ und „Schule ohne Rassismus“. Zur Erarbeitung des letzteren Projektes bekamen wir Unterstützung von einem weiteren Ehrengast, nämlich Herrn Erkelenz, welcher dafür am Montag extra angereist war.

Viele andere Projekte wurden entwickelt und innerhalb dieser wurden Ideen ausgetauscht, Lösungsansätze erarbeitet und Pläne für die Verwirklichung und Umsetzung der jeweiligen Projekte geschmiedet. Die Ergebnisse wurden anschließend in großer Runde geteilt und mithilfe neuer Vorschläge und konstruktiver Kritik überarbeitet und verbessert.

Besonders wichtig und schön war dabei die stufenübergreifende Zusammenarbeit, so dass sich alle einbringen und auch kennenlernen konnten, nicht zuletzt an den Abenden, am Lagerfeuer und bei Gesellschaftsspielen. Alles in allem haben wir als SV eine produktive SV-Fahrt gemeistert und freuen uns, in den Projekten über das Schuljahr weiter zu arbeiten.

Wenn ihr Lust habt mitzumachen oder auch nur schauen wollt, woran wir arbeiten, findet ihr aktuelle Informationen am SV-Brett neben der Hausmeisterloge.

Numa