58. Mathematik-Olympiade

Die Mathematikolympiade beginnt wieder!

Es ist wieder soweit! Den diesjährigen Beginn der Mathematikwettbewerbe bildet die Mathematikolympiade. Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler der KLS aller Jahrgangsstufen.

Ablauf des Wettbewerbs:

1. Schulrunde: Diese Runde findet in diesem Jahr als zentraler Wettbewerb am Dienstag, den 30.10.2018 um 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im PZ statt.
  1. Stadtrunde: Die Schülerinnen und Schüler, die die erste Runde erfolgreich absolviert haben, erhalten Klausuraufgaben zum Lösen. Samstag, den 17.11.2018 (Abendgymnasium)
  1. Landesrunde: 23.02.2018 an der Universität Düsseldorf
  1. Bundesrunde: 12. – 15. Mai in Chemnitz