Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr

Liebe Schulgemeinde,

nach einem Sommer, der diesen Namen wirklich verdient hat, starten wir nun hoffentlich alle gut erholt in das Schuljahr 2018-19.  Am ersten Tag dürfen wir 90 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler an der KLS begrüßen und freuen uns schon darauf, wenn sie mit ihrer Begeisterung und Neugierde auf die weiterführende Schule gemeinsam mit ihren Klassenpaten und Klassenlehrerteams die Schule erkunden und die ersten Gehversuche in ganz neuen Fächern machen.

Wir sind froh, dass wir auch im Lehrerkollegium personelle Verstärkung erfahren. Direkt fünf neue Lehrkräfte dürfen wir an unserer Schule begrüßen: Frau Deters (M/Spo), Frau Hoffmann (D/KU), Frau Jung (E/Sw), Herr Maetschke (M/Ek/Bio) und Herr Riddermann (PL/Ge) treten ihren Dienst bei uns an.

Frau Faßbender übernimmt ab diesem Schuljahr kommissarisch die Position der stellvertretenden Schulleiterin. Die reguläre Besetzung dieser wichtigen Position wird hoffentlich baldmöglichst erfolgen.

Allen Neuen an der KLS und Frau Faßbender mit neuer Aufgabe wünschen wir einen guten Start und viele tolle Erfahrungen an unserer Schule!

Neben den Neuerungen, die das Kollegium betrifft, gibt es auch Neuerungen für diejenigen, die die schulische Verwaltungsarbeit leisten. Im Rahmen der neuen Datenschutzregelungen ist unser Verwaltungsnetzwerk auf städtische Server „umgezogen“ und wird von der Stadt gewartet. Das heißt leider im Moment, dass es zu einzelnen Übergangsschwierigkeiten kommt. Das betrifft im Moment vor allem die Tatsache, dass momentan der Vertretungsplan nicht über die Schulhomepage angezeigt werden kann. Die Stadt arbeitet an einer Lösung, wir hoffen, dass das schnell geht.

Leider ist Frau Diegmann zum Schuljahresbeginn erkrankt, sodass das Sekretariat im Moment nicht besetzt ist.

Wir wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie dem gesamten Kollegium einen guten Einstieg in ein hoffentlich interessantes neues Schuljahr.