Feierliche Überreichung der Abiturzeugnisse

Der vorletzte Freitag jedes Schuljahres steht an der KLS immer ganz im Zeichen der Abiturfeierlichkeiten. Diese begannen in diesem Jahr wieder mit dem vom Religionskurs der Stufe unter der Leitung von Frau Sicking vorbereiteten Abiturgottesdienst in St. Aposteln. Anschließend waren alle ins PZ der Königin-Luise-Schule zur feierlichen Überreichung der Abiturzeugnisse eingeladen.

Im Beisein der Familien und des Kollegiums der Schule gratulierten sowohl die Schulleiterin Frau Steffens als auch die Elternvertreterin Frau von der Recke in ihren Reden den 83 Abiturientinnen und Abiturienten herzlich und wünschten ihnen für ihren weiteren Lebensweg alles Gute, Mut und Zuversicht. Musikalisch untermalt wurde die Feierstunde von Emma am Klavier, bevor die Schulleiterin Frau Steffens gemeinsam mit den beiden Beratungslehrerinnen der Jahrgangsstufe, Frau Maas und Frau Sicking, die Abiturzeugnisse überreichte. Besonders stolz konnten Konrad und Nick sein, die beide den herausragenden Abiturdurchschnitt von 1,0 erreicht haben, aber auch alle anderen nahmen ihr Zeugnis freudestrahlend entgegen. Insgesamt konnte sich ein Viertel des Jahrgangs über die begehrte 1 vor dem Komma freuen.

Der Tag wurde abgerundet durch den Abiball, den die Jahrgangsstufe am Abend in den festlich geschmückten Sartory-Sälen feierte.

Wir wünschen unseren Abiturientinnen und Abiturienten für ihren weiteren Weg von Herzen alles Gute!