Erfolgreiche Teilnahme der KLS am internationalen Teamwettbewerb „Bolyai“ der Mathematik 2020

In diesem Schuljahr 2019/20 nahmen sechs Schülerteams der KLS am internationalen Mathematik Teamwettbewerb ”Bolyai” teil.

Der aus Ungarn stammende Wettbewerb wird seit 2014 deutschlandweit als Teamwettbewerb von bis zu vier Schülerinnen und Schülern durchgeführt. Dieser Mathematikwettbewerb setzt sich zum Ziel, das konstruktive Lösen von mathematischen Denkaufgaben im Team zu fördern.

Im Schuljahr 2019/20 nahmen bundesweit 6.826 Teams von der Klasse 3 bis 12 daran teil.

Folgende sechs Teams aus der Königin-Luise-Schule beteiligten sich am 14.01.2020 im PZ:

Klasse 6

• Team „x * y = z“ mit Henri, Simon & Florin (12. Platz in NRW)
  • Team „Team 6c KLS“ mit Johann, Eno, Benjamin & Finn (127. Platz in NRW)

Insgesamt nahmen 361 Teams der Klassenstufe 6 in NRW am Wettbewerb teil.

Klasse 7

• Team „Professor MERF“ mit Mina, Elisabeth, Rocco & Frida (8. Platz in NRW)
  • Team „Eagles“ mit Lorenz, Jannik, Nico Bela & Neven (58. Platz in NRW)
  • Team „Tip-Ex“ mit Merle, Narin & Antonia (88. Platz in NRW)

Insgesamt nahmen 256 Teams der Klassenstufe 7 in NRW am Wettbewerb teil.

Klasse 8

• Team „funny fresh ungarisch“ mit Peter, Liam, Bela & Jonathan Z. (15. Platz in NRW)

Insgesamt nahmen 190 Teams der Klassenstufe 8 in NRW am Wettbewerb teil.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schüler zur erfolgreichen Teilnahme!

Hh