Ein Kopf-an-Kopf-Rennen

Ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sich die Klassen 8a und 8b in der Zeit vom 1. bis 24. Dezember beim Klassenwettbewerb des Mathematikwettbewerbs „Mathe im Advent“. Jeden Tag ging ein neues Türchen dieses besonderen Adventskalenders auf, und jeden Tag rätselten die Klassen intern in kleinen Gruppen an den Anwendungsaufgaben der Mathematik im Alltag. Bis zum Ende blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem die Klasse 8b von Herrn Heinrich am Ende mit 444 richtigen Antworten vom Platz ging. Herzlichen Glückwunsch! Die Klasse 8a von Frau Finke, die insgesamt 439 Punkte einheimste, nahm die vermeintliche Niederlage sportlich und überlegte sich als Siegpreis für die Parallelklasse bereits eine kleine - nicht ganz uneigennützige - Überraschung...

Britt Finke und die 8a