Die Mathematikolympiade 2019 an der KLS

Die Mathematikolympiade gehört zu den renommiertesten Mathematikwettbewerben Deutschlands. Im Mittelpunkt des Wettbewerbs stehen nicht nur der Spaß am Lösen schwieriger Mathematikaufgaben, sondern auch die Förderung von mathematischen Kompetenzen über den Mathematikunterricht hinaus.

Im Schuljahr 2018/19 nahmen am 30.10.2018 39 Schülerinnen und Schüler der Königin-Luise-Schule an der Schulrunde der Mathematikolympiade teil.

Folgende Schülerinnen und Schüler qualifizierten sich für die Stadtrunde am 10.11.2018 in Köln:

• Klasse 5: Benjamin & Johann
  • Klasse 6: Milan
  • Klasse 7: Peter
  • Klasse 8: Armin & Larissa
  • Q1: Arik & Lina
  • Q2: Jannis & Sören

In der Stadtrunde der Mathematikolympiade errangen drei Schüler der Königin-Luise-Schule Preise, wir gratulieren Johann, Peter und Armin zu diesem Erfolg!

Aufgrund ihres erfolgreichen Abschneidens wurden Johann zur mathematischen Förderung zum Kölner Mathematik Club der Universität zu Köln und Armin zur Teilnahme an der Landesrunde am 23.02.2019 in Düsseldorf eingeladen.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schüler zur erfolgreichen Teilnahme!

Hh