Die Klasse 6a im Radio: Wie funktioniert Demokratie?

Vor kurzem war der KiRaKa (Kinderradiokanal) des WDR in der Schule, um eine Sendung zum Thema Demokratie zu produzieren. Die Redakteurin Elke Hofmann war zweimal in der Klasse 6a zu Gast: bei einer Klassenratssitzung vor den Sommerferien und bei der Klassensprecherwahl am Anfang des Schuljahres. Die Sendung enthält nicht nur Ausschnitte aus diesen demokratischen Prozessen, sondern auch viele interessante Wortbeiträge aus der 6a, die zeigen wie politisch engagiert unsere Schülerinnen und Schüler sind.

Ausgestrahlt wird die Sendung auf WDR 5 am Sonntag, 2. Oktober um 19:05 Uhr und sie kann online hier gehört werden: