Die Anmeldung zum Känguru- und zum Pangea-Wettbewerb startet!

Auch im Jahr 2020 nimmt die KLS an den beiden renommierten Mathematikwettbewerben teil.

Bei dem internationalen Känguru-Wettbewerb können alle Schülerinnen und Schüler der KLS teilnehmen. Der Unkostenbeitrag beträgt zwei Euro. Hier müssen 16 Aufgaben (Klasse 5 & 6) oder 20 Aufgaben (ab Klasse 7) in einer vorgegebenen Zeit in einer Runde bearbeitet werden. Der Wettbewerb findet am Donnerstag, 19.03.2020, an der KLS statt.

In den letzten Jahren nahmen Schülerinnen und Schüler der KLS sehr erfolgreich am dem Mathematik-Wettbewerb Pangea teil. So qualifizierten sich zwei Schüler im letzten Jahr für das Finale der 50 Besten ihrer Altersgruppe. Bei dem Pangea-Wettbewerb handelt es sich um einen mehrstufigen Wettbewerb, bei dem jeweils 20 Aufgaben in 60 Minuten bearbeitet werden müssen. Alle Schülerinnen und Schüler der KLS können an der Vorrunde kostenfrei teilnehmen.

Die Vorrunde findet am Donnerstag, 27.02.2020, an der KLS statt.

Die Anmeldungsfrist für beide Wettbewerbe ist der Freitag, 07.02.2020!

Die Anmeldung erfolgt über die jeweilige Mathematiklehrkraft (Känguru-Wettbewerb) bzw. bei Herrn Heinrich (Pangea-Wettbewerb).