Dank für die Unterstützung des Ometepe-Projekts

Liebe Frau Steffens, liebe Schulgemeinschaft,

seit vielen Jahren erhalten wir von Ihrer Schule eine große Geldüberweisung für das Ometepe-Projekt in Nicaragua, das in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiern konnte.

Gerade haben wir die Information vom Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises an der Agger erhalten, dass mehr als 5000 € als Spende vom Sponsorenlauf eingegangen sind. Dort werden unsere Spenden verwaltet.

Wie Sie vielleicht wissen, sind wir auf Bitten Ihrer Kollegin Frau Aston, die das Projekt gut kennt und den Sponsorenlauf in den Vorjahren für Ometepe organisiert hatte, regelmäßig bei ihrem Schulfest in Köln gewesen, um mit einem Informationsstand, Fotos und unseren Büchern persönlich dabei zu sein. Aus gesundheitlichen Gründen war uns dies in diesem Jahr leider nicht möglich.

Die Bereiche Bildung und Gesundheit sind nach wie vor die Schwerpunkte unserer Arbeit, vor allem aber die Arbeit mit Kindern mit Behinderungen und die Unterstützung von Studienförderungen für begabte SchülerInnen, denen es finanziell nicht gut geht!

Über die seit dem 18. April 2018 gewaltsam eskalierte und sozialpolitisch schwierige Situation in Nicaragua sind Sie sicherlich informiert. Aufgrund der Schließung von vielen Hotels ist der Tourismus weitgehend zurückgegangen, so dass viele Arbeitsplätze fehlen. Leider trifft es die Ärmsten der Bevölkerung in dem ohnehin zweitärmsten Land Mittelamerikas.

Deshalb sind wir Ihnen besonders dankbar für diese großartige Unterstützung. Geben Sie unseren Dank bitte an alle Schülerinnen und Schüler weiter, die uns in der gegenwärtig noch immer sehr angespannten Situation in der Arbeit weiterhelfen!

Ihre Monika und Michael Höhn