Bundesjugendspiele 2015

Am Mittwoch war es wieder soweit: im ASV-Stadion  in Köln-Müngersdorf wurden die Bundesjugendspiele 2015 der KLS eröffnet.

Die Wettervorhersage versprach ein "spannendes" event, das Wetter hielt sich aber tapfer, so dass alle Wettkämpfe durchgeführt werden konnten.

Alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I absolvierten je drei Disziplinen:

Nach den obligatorischen Aufwärmübungen

kam der Weitwurf, hier unter der Anleitung unseres Fachkollegen, Herrn Schutz (links), und unserer Mittelstufenkoordinatorin, Frau Maas (leicht verdeckt).

Weiterhin durften die Schüler bei den Disziplinen Weitsprung

und - nach dem Einlaufen -

natürlich dem Sprint - zeigen, was sie können.

Ein schönes event, bei akzeptablem bis guten Wetter. Eine Siegerehrung unserer erfolgreichsten Schülerinnen und Schüler gibt es dann auf unserem Sommerfest.

Nächstes Jahr ist dann wieder unser "sponsored walk" geplant.

Andreas Gräfe