Besuch des Bundestagsabgeordneten Karsten Möring

Am 7.5. ist der Bundestagsabgeordnete Karsten Möring zu uns (Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe) an die KLS gekommen und hat uns anlässlich des „Europatages“ unsere Fragen zum Bundestag, zu Europa, zur AfD und zu seinen persönlichen Meinungen und Erlebnissen beantwortet. Mit unserem Politiklehrer Herr Otten haben wir vorher viel über den Bundestag und Europa gelernt, sodass wir im Unterricht viele Fragen an Herrn Möring vorbereiten konnten. Sara aus der Nachbarklasse und Ben aus unserer Klasse haben für uns die Fragen gestellt und die ganze Zeit moderiert. Unter anderem haben wir gefragt, ob Herr Möring schon einmal im Bundestag eingeschlafen ist, ob er die Telefonnummer von Frau Merkel hat, wie seine Meinung zur Zukunft Europas und zur GroKo ist. Es war interessant, politische Fragen aus seiner Sicht und erster Hand beantwortet zu bekommen. Herr Möring ist auch so ausführlich auf die Fragen eingegangen, dass wir die Antworten gut verstehen konnten. Das Wichtigste, was wir an diesem Tag gelernt haben, war, dass es in der Politik und bei Wahlen immer um Kompromisse geht. Nie kann man zu 100 Prozent seinen Willen bekommen, daher muss man sich damit beschäftigen, welche Partei an ehesten die eigenen Interessen vertritt. Diese kann man dann wählen.

Sonja, 9b