Begrüßung unserer neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Die Aufregung in den letzten Ferientagen war bestimmt groß, schließlich wird der Übergang zur weiterführenden Schule mit viel Spannung erwartet. So fanden sich die ersten Kinder mit ihren Eltern auch schon frühzeitig am ersten Schultag nach den Sommerferien auf dem Schulhof ein und warteten gespannt auf ihren Start an der Königin-Luise-Schule.

Begrüßt wurden alle vom Unterstufenchor, der extra das Lied „Die perfekte Welle“ umgedichtet hatte in „Die perfekte Schule“. Damit wurden die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler willkommen geheißen, bevor die Schulleiterin Frau Steffens sich freute, dass die Kinder um die Wette mit der Sonne strahlten, und sie ihnen mit auf den Weg gab, dass sie nun ab sofort ihren Anteil daran haben, die KLS zu ihrer perfekten Schule zu machen.

Nach der Vorstellung der Klassenlehrerteams begrüßte auch Frau Maßenberg als Erprobungsstufenkoordinatorin alle Anwesenden, bevor dann schließlich jedes Kind einzeln aufgerufen wurde und zur Begrüßung von den Klassenpaten eine Sonnenblume überreicht bekam.

Der erste Schultag dauerte dann zum Eingewöhnen nur kurz, sodass noch genug Zeit blieb, in den Familien diesen besonderen Tag ein wenig feierlich zu begehen. Nach dem Verteilen des Stundenplans und einigen Spielen zum gegenseitigen Kennenlernen waren alle froh über den gelungenen Einstieg, und die frisch gebackenen KLS-Kinder meinten einhellig, sie würden gerne wiederkommen.