Aktion „Fröhliche Weihnachten für alle“

Die KLS beteiligt sich in diesem Jahr zum dritten Mal an der „Aktion Fröhliche Weihnachten für alle“ der Kölner Tafel.

Diese Aktion hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen, denen es nicht so gut geht, ein wenig weihnachtliche Stimmung zu ermöglichen. Dabei werden weihnachtliche Pakete verpackt und von der Kölner Tafel an Lebensmittelausgabestellen, Mutter-Kind-Wohnheime und Hilfsprojekte für Menschen in schwierigen Lebenssituationen verteilt.

Diese Aktion möchten wir gerne unterstützen und bitten daher unsere Schülerinnen und Schülern im Klassenverband (bzw. Kurssystem PL/Rel der Oberstufe) Lebensmittel mitzubringen, aus denen dann in einer gemeinsamen Aktion weihnachtlich geschmückte Pakete zusammengestellt werden.

Geeignet für die Pakete sind haltbare Lebensmittel, wie

• Kaffee, Tee
  • Konserven (Obst, Gemüse, Fisch usw.)
  • Getreideprodukte (Nudeln, Müsli usw.)
  • Süßwaren (Gebäck, Schokolade, Gummibärchen usw.)
  • Dauerwurst- und Dauerkäsewaren, die nicht gekühlt werden müssen und eine lange Haltbarkeit haben.

Dabei sollte beachtet werden, dass nur haltbare Produkte, die nicht gekühlt werden müssen, verpackt werden können.

Es ist auch möglich, Kosmetik oder –Hygieneartikel wie Shampoo, Taschentücher, Kerzen usw. einzupacken.

In den Lernen lernen-Stunden werden die Pakete gemeinsam gepackt.

Natürlich ist die Teilnahme an der Aktion freiwillig, wir freuen uns über jeden noch so kleinen Beitrag für die Weihnachtspakete.

Die Pakete können darüber hinaus auch bei der Adventsfeier von 16 bis 18 Uhr im ehemaligen Bücherarchiv vor der Turnhalle abgegeben werden.

Herzlichen Dank an alle, die mithelfen!