Streitschlichter und Klassenpaten der neuen 5. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen, liebe Eltern,

wir sind die Streitschlichter des Schuljahrgangs 2017/ 2018. Durch unsere Ausbildung als Streitschlichter besitzen wir genug Übung, um die Rolle der Klassenpaten der neuen 5. Klassen zu übernehmen. Zu dieser Aufgabe gehört auch, dass wir als Ansprechpartner für die Schüler/Innen dienen und ihnen einen angenehmen Start in das neue Schuljahr an der KLS ermöglichen, indem wir z.B. durch eine KLS-Rallye in der ersten Woche zusammen das Schulgelände kennenlernen. Außerdem sind wir dafür da, gegebenenfalls Streitigkeiten zwischen den Schüler/Innen zu schlichten.

Wir haben uns mit Begeisterung zu Streitschlichtern ausbilden lassen und freuen uns sehr, als Klassenpaten der 5. Klassen zur Verfügung zu stehen.

Euer/ Ihr Streitschlichter-Team