Sehr erfolgreiche Teilnahme am Internetwettbewerb Französisch von Schülerinnen und Schülern der 8.+ 9. Klassen und der EF

Der Internet-Teamwettbewerb findet seit 2003 jedes Jahr am 22. Januar zum Jahrestag der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages statt. Aus diesem Anlass rufen der Cornelsen Verlag und das Institut français Schulklassen an weiterführenden Schulen in ihrem Bundesland dazu auf, sich am Internet-Teamwett­be­werb zu beteiligen. Unterstützt wird der Wettbewerb u.a. auch von den Kultus­ministerien der Länder sowie von TV5Monde und ARTE.

Das Motto 2017 lautete:  „Vielfalt ist unsere Stärke: unis dans la diversité.“

Auch in diesem Jahr haben wieder mehrere Gruppen unserer Schule aus den Jgst. 8, 9 und 10 am deutsch-französischen Teamwettbewerb teilgenommen. Die Schülerinnen und Schüler lösten an diesem Vormittag in Gruppenarbeit Fragen zu Frankreich und der Francophonie. Alle Fragen sowie die Hinweise zu Internetseiten und die Recherche-Tipps waren in französischer Sprache formuliert.

Insbesondere die Schülerinnen und Schüler aus der Jgst. 9 haben als beste Kölner Gruppen in ihrer Kategorie teilgenommen.

Merci d’avoir participé au concours et toutes nos félicitations !

P. Müller, M. Frings-Mock, S. Christoffer und A. Uhlitz