Interesse an der Königin-Luise-Schule? Herzlich willkommen!

Liebe Grundschulkinder, liebe Eltern,

im November und Dezember haben wir unsere Schule bei vielen Veranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür, dem Schnuppernachmittag oder dem Informationsabend vorgestellt und waren über das Interesse und die positiven Rückmeldungen sehr erfreut.

Wie geht es nun weiter?

Wenn sich das Interesse an der Königin-Luise-Schule verfestigt hat, laden wir sehr herzlich zu einem Kennenlerngespräch ein. In diesem können Sie und Ihr Kind die Schulleitung bzw. die Erprobungsstufenleitung besser kennenlernen und gemeinsam noch offene Fragen klären.

Bitte rufen Sie dazu im Sekretariat an (0221- 3558210) und vereinbaren einen Termin für Januar oder Februar.

Wann erfolgt die Anmeldung?

Nach dem Kennenlerngespräch können Sie Ihr Kind im offiziellen Anmeldezeitraum der Stadt Köln vom 26.2.-2.3.2018 an der Königin-Luise-Schule anmelden.

Die Anmeldung kann jederzeit zu den Öffnungszeiten unseres Sekretariats (täglich von 8.30-13 Uhr sowie montags und mittwochs zusätzlich von 14-16 Uhr) von einem Erziehungsberechtigten vorgenommen werden, eine Terminvereinbarung ist dazu nicht mehr notwendig.

Welche Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt?

Die Anmeldung erfolgt, indem Sie unseren ab dem 26.2.2018 ausliegenden Anmeldebogen ausfüllen und abgeben. Sie benötigen dazu außerdem

• den Anmeldeschein der Stadt Köln (wird mit dem Halbjahreszeugnis von der Grundschule ausgeteilt)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • das Halbjahreszeugnis im Original und in Kopie
  • Ihren Personalausweis.

Wir freuen uns über Ihr Interesse, bis bald an der KLS!