Herzliche Einladung zum diesjährigen „Tag der offenen Tür“ am Samstag, den 09. Dezember 2017

Wir freuen uns, dass wir am Tag der offenen Tür die Königin-Luise-Schule allen an unserem Gymnasium Interessierten vorstellen können.

Von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr besteht die Gelegenheit zum Besuch des offenen Unterrichts. Darüber hinaus können Sie aber auch viele andere Facetten des Schullebens und gemeinsamen Arbeitens an der KLS erleben:

• Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und Projekte präsentieren ihre Arbeit.
  • Schülervertreter, Eltern und Lehrkräfte stehen für Fragen und Gespräche zur Verfügung.
  • Unsere Übermittagsbetreuung stellt sich vor und bietet eine Betreuung für Geschwisterkinder an.
  • Das Gebäude kann bei Führungen kennengelernt werden.

Um 12 Uhr laden wir Sie zu einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm im PZ der Schule ein, welches weitere Einblicke in die Unterrichtsarbeit und die Arbeitsgemeinschaften der KLS bietet. In der Mensa sorgt die Oberstufe den Tag über für das leibliche Wohl der Besucher. Der Erlös wird in die Kasse für die Abiturfeier fließen. Ab 11.30 Uhr wird hier zudem ein warmes Mittagessen angeboten.

Folgende Unterrichtsstunden können besucht werden:

Block 1

Block 2

Block 3

Block 4

Block 5

Block 6

Block 7

Block 8

Lernenlernen

Mathe

Lernenlernen

Mathe

NW Physikraum

A 209

Eine Anmeldung zum Tag der offenen Tür ist selbstverständlich nicht notwendig. Damit wir für die Unterrichtsstunden aber in etwa gleich große Gruppen bilden können (ca. 15 Schülerinnen und Schüler pro Gruppe), treffen wir uns um 9.30 Uhr im Pädagogischen Zentrum.

Da erfahrungsgemäß die Gruppen schnell sehr groß werden, bitten wir, dass die Eltern den Kindern den Vorrang lassen. Stattdessen können sich die Eltern bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen in der Mensa stärken.

Wir freuen uns auf Euch / Sie!