Farbaktion - Colour Wheel aus gesammeltem Müllmaterial

EINE BODENINSTALLATION AUS FUNDMATERIALIEN DER KLASSE 8A IM RAHMEN DES KUNSTUNTERRICHTS

Im Rahmen des Unterrichtsprojekts zum Thema Farbe hatte die Klasse meist mit Acryl- oder Gouachefarbe und Farbstiften auf Papier gearbeitet. Den Abschluss des Farbthemas bildete dann ein plastisches Unterrichtsprojekt. Hierfür sammelte die Klasse über zwei Monate trockenes und sauberes Fundmaterial. Aus diesem Müll-Fundus erstellte die Klasse in einem Gemeinschaftsprojekt am 19.12.2016 eine Bodeninstallation. Die Farbordnung geschah in Anlehnung an den Farbkreis von Itten und das OP-Art-Colour-Wheel. Die Gruppe reflektierte während des Arbeitens das Verhältnis zum Müll und beleuchtete bewusst und auch kritisch die entstehenden Mengen von Verpackungsmaterial, die mit dem jeweiligen Konsumverhalten zusammenhängen.

Gesa Krebber