Interesse an der Königin-Luise-Schule? Herzlich willkommen!

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Wenn die Grundschulzeit langsam zu Ende geht, stellen sich spannende Fragen: Wie geht es weiter? Und wo geht es weiter?

Wir von der Königin-Luise-Schule würden uns sehr freuen, euch und Ihnen unsere Antworten auf diese und viele andere Fragen zu geben und unser Gymnasium vorzustellen.

Euch Kindern möchten wir darum gerne zeigen, wie es bei uns in den Klassenräumen aussieht, wie der Unterricht hier abläuft, wir unseren Schultag verbringen, wo wir experimentieren, lernen, aber auch Platz zum Spielen, zum Lesen, zum Reden und zum Essen haben.

Das könnt ihr euch an mehreren Tagen anschauen:

• am Schnuppernachmittag am Donnerstag, den 23.11.2017 von 14-16 Uhr
  • am Tag der offenen Tür am Samstag, den 9.12.2017 von 9.30-13 Uhr.

Wir freuen uns auf euch!

Ihnen, den Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler, würden wir gerne einen umfassenden Einblick in unser Schulleben geben. Dazu bieten wir am Tag der offenen Tür, am Samstag, den 9.12.2017 von 9.30-13 Uhr, offenen Unterricht an, den Sie selbstverständlich mit Ihren Kindern zusammen besuchen können. Darüber hinaus möchten wir Sie dazu einladen, sich durch unsere Schule führen zu lassen und unsere Schulgebäude kennen zu lernen, Fragen zu stellen, sich über unsere besonderen Schwerpunkte, Wahlmöglichkeiten, unsere AGs, Austauschprogramme, die Schullaufbahn und natürlich unsere Übermittagsbetreuung zu informieren.

Eine Anmeldung für den Tag der offenen Tür ist nicht erforderlich, für den Schnuppernachmittag erbitten wir eine Anmeldung bis zum 17.11.2017 mit angehängtem Flyer unter schnuppernachmittag@koenigin-luise-schule.de.

Außerdem laden wir Sie herzlich zu unserem Abend für Grundschuleltern am Donnerstag, den 14.12.2017 um 19.30 Uhr in unser PZ ein.

Wir freuen uns darauf, Ihnen und Ihren Kindern unsere vielseitige Schule zu zeigen.

Bis bald an der Königin-Luise-Schule!