Besuch des Landtags in Düsseldorf mit der EF

Der erste Schultag des neuen Jahres begann für die Schülerinnen und Schüler der EF mit einem Besuch im Landtag in Düsseldorf.

Der sehr informative Tag begann mit einem Frühstück in der Kantine der Abgeordneten. Im Anschluss bekamen die Jugendlichen die Möglichkeit, eine Debatte zum Thema „Wahlrecht ab 16“ abzuhalten, die bereits im Unterricht vorbereitet wurde.  Das Ganze geschah im Plenarsaal des Landtages, was für eine besonders reelle Atmosphäre sorgte.

Nach der einstündigen „Sitzung“ kam es zu einem Austausch mit der Landtagsabgeordneten Sabine Hack, die sich unermüdlich den zahlreichen Fragen der Schülerinnen und Schüler stellte.

Besonderen Dank möchte ich an dieser Stelle Herrn Trupkovic aussprechen, der die gesamte Organisation eigenständig übernahm.

Carsten Schutz
Fachschaft Sozialwissenschaften